Plt Wali Kota Bekasi Laksanakan Tarawih Keliling di Kecamatan Jatiasih

Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto

BEKASI, KOMED – Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi Tri Adhianto didampingi Istri Wiwiek Hargono bersama Forkopimda laksanakan tarawih keliling di Masjid Sitie Santri Kelurahan Jatiasih, Kecamatan Jatiasih, Jumat (8/4/2022).

Kehadiran Plt Wali Kota Bekasi tersebut disambut hangat oleh jamaah yang hadir di Masjid Sitie Santri, ditandai dengan antusias warga jamaah yang ingin foto bersama dengan Tri Adhianto.

Usai sholat Isya berjamaah, perwakilan dari pengurus DKM Sitie Santri memberikan sambutan kepada para jamaah terkhusus kepada jajaran dari Pemerintah Kota Bekasi yang hendak shalat tarawih keliling di Masjid Sitie Santri.

Ust. Muhammad Amin Fadilah selaku Ketua DKM Masjid Sitie Santri, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Bekasi, khususnya kepada Tri Adhianto yang turut meramaikan kegiatan solat tarawih di Masjid Siti Santri Kelurahan Katiasih, Kecamatan Jatiasih.
“Harapannya dengan kedatangan orang nomor 1 di Kota Bekasi di Masjid Sitie Santri dapat membangkitkan animo masyarakat agar selalu meningkatkan ibadah di bulan suci Ramadhan yang penuh dengan keberkahan,” ujar Muhammad.

Sementara Tri Adhianto dalam sambutan sekaligus menyapa jamaah sholat tarawih, menyampaikan program tarawih keliling diadakan dalam rangka upaya mendekatkan diri kepada Allah Swt sekaligus menyapa warga masyarakat sekitar.

“Program Tarawih keliling diadakan dalam rangka upaya pendekatan dan peningkatan keimanan di jajaran Pemerintahan Kota Bekasi kepada sang kholik, sekaligus sebagai momentum sapa warga jamaah yang berada di Masjid Sitie Santri,” ujar Tri Adhianto.

Adapun di halaman Masjid tersebut juga diselenggarakan vaksinasi yang diadakan oleh Puskesmas Jatimekar dan Puskesmas Jatiasih, dengan dosis yang disiapkan sebanyak 100 dosis jenis Moderna. (gar)

Penulis: Humas Pemkot Bekasi