Ketua SMSI Jawa Barat Lantik Pengurus SMSI Kota Bekasi Masa Bakti 2022-2025

Pengurus SMSI Kota Bekasi foto bersama usai pelantikan, Senin (28/3/2022)

BEKASI, KOMED – Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Jawa Barat, Hardiyansyah melantik pengurus SMSI
Kota Bekasi masa bakti 2022-2025 di Auditorium KONI Kota Bekasi, Senin (28/3/2022).

Acara pelantikan ini dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bekasi, Reny Hendrawati, Ketua Umum KONI Kota Bekasi, Abdul Rosyad Irwan S, Ketua PWI Bekasi Raya, Melody Sinaga, dan sejumlah anggota SMSI.

Saat pelantikan, Ketua SMSI Jawa Barat Hardiyansyah menyerahkan pataka kepada Ketua SMSI Kota Bekasi, Leksono Budhiarto. Dia juga mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus SMSI Kota Bekasi yang telah dilantiik.

“Semoga pengurus SMSI berkiprah dan bersinergi membangun organisasi. Sepaham sesama pengurus  untuk membangun Kota Bekasi. Saya juga berharap pengurus SMSI Kota Bekasi mampu melaksanakan AD/ART SMSI. Dan, ketua yang telah dilantik mampu mensejahterakan anggotanya melalui program SMSI,” ujar Hardiyansyah.

Ketua SMSI Kota Bekasi,  Leksono Budhiarto dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas pelantikan yang telah berlangsung sukses. Dia juga menyampaikan terima kasih, karena sudah diberikan kepercayaan untuk memimpin SMSI Kota Bekasi.

“Dengan kepercayaan dan dorongan serta dukungan yang dipercayakan kepada saya menjadi Ketua SMSI Kota Bekasi, saya ucapkan terimakasih,” kata Leksono Budhiarto yang akrab disapa Budi Uban.

Sekda Kota Bekasi, Reny Hendrawaty dalam sambutannya juga mengucapkan selamat atas terbentuknya SMSI Kota Bekasi. Dia berharap visi dan misi Kota bekasi dapat terwujud dengan dilantiknya pengurus SMSI Kota Bekasi.

Untuk diketahui, SMSI Kota Bekasi terbentuk guna mewujudkan ekosistem industri Media Siber yang sehat, mandiri, dan bermartabat. Mewujudkan masyarakat Indonesia yang demokratis, cerdas, tertib, adil dan makmur serta sejahtera.

Visi SMSI, menjadikan perusahaan Pers Media Online di Jawa Barat juara dan profesional untuk memenuhi kebutuhan informasi masyarakat serta mewujudkan industri Media Siber yang bertanggungjawab. Serta menjalin hubungan kerjasama dengan berbagai pihak yang bermanfaat bagi perkembangan Pers dan tidak bertentangan dengan asas serta tujuan organisasi.

SMSI Kota Bekasi terbentuk berdasarkan:

1.Surat dari SMSI Jawa Barat No. 072/SMSIJabar/XII/2021 perihal peraturan Organisasi Hasil Rakernas.
2. Surat Mandat dari SMSI Jawa Barat No. 074/SMSI-Jabar/XII/2021 untuk membentuk SMSI di Kota Bekasi kepada Melody Sinaga selaku Penasehat SMSI Bekasi Raya.
3. Berita acara Draf Pembentukan Pengurus SMSI Kota Bekasi.
4. Telah tersedianya kantor Sekretariat SMSI Kota Bekasi.
5. Berita acara pembentukan Panitia Pelantikan Pengurus SMSI Kota Bekasi pda tanggal 23 Februari 2022.

Atas dasar inilah SMSI Kota Bekasi dikukuhkan dan dilantik pengurusnya. Berikut susunan pengurus SMSI Kota Bekasi masa bakti 2022-2025:

Ketua: Leksono Budiarto,SE ( CEO, Stuarah.co)
Sekretaris: Michael.LL Lengkong (CEO. Telusurnews.com)
Sekretaris I: Ebeth Saiful(CEO.wantaranews.com)
Sekretaris II:
Rizal Altis(CEO.gayabekasi.id)
Bendahahara: Anwar Soleh (CEO, fokusberitanasional.net.
Bendahara I: M.Yudi M (CEO, bekapjabar.com)
Bendahara II: Dudun Hamidullah,SE (CEO, koransidak.com). (rls/gar).