Plt Wali Kota Bekasi Kukuhkan Pengurus Pokja Bina Taman Pendidikan Alqur’an

Plt Wali Kota Bekasi,Tri Adhianto (tengah)

BEKASI – Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto mengukuhkan pengurus Kelompok Kerja (Pokja) Bina Taman Pendidikan Al-qur’an (KKBTPQ) periode 2021-2026 di Masjid Agung Al Barkah Margajaya, Bekasi Selatan, Selasa (1/2/2022).

Sebanyak kurang lebih 120 orang yang dikukuhkan mewakili kepengurusan 12 kecamatan. Pengurus tersebut menjadi koordinator guru ngaji se-Kota Bekasi, dan yang telah terdata oleh KKBTPQ guru ngaji yang ada di Kota Bekasi berjumlah tiga ribu orang.

Ketua KKBTPQ Dedi Haryanto menyampaikan ada sekitar tiga ribu guru ngaji yang telah terdata oleh KKBTPQ. Pengurus KKBTPQ Kecamatan bertanggung jawab sebagai koordinator menjembatani aspirasi guru-guru ngaji pada pihak Pemerintah Kota Bekasi.

“Pengurus KKBTPQ dibentuk dan diberikan tanggung jawab sebagai koordinator di wilayah untuk menjembatani aspirasi guru-guru ngaji di wilayah kepada Pemerintah Kota Bekasi,” ujar Dedi Haryanto.

Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto mengapresiasi pengurus dan guru-guru yang terlibat dalam memberikan ilmu pengetahuan di bidang religi. Dia berharap aspirasi-aspirasi ustadz dan guru ngaji di wilayah dapat termonitoring dengan baik.

“Saya sangat berterimakasih kepada pengurus TPQ yang telah mengamalkan ilmunya untuk warga Kota Bekasi, dan bersedia menjadi koordinator rekan-rekan guru ngaji di wilayah. Semoga visi misi Kota Bekasi yang ihsan dapat terwujud melalui perantara ulama-ulama di Kota Bekasi,” ujar Tri Adhianto. (gar)

Penulis: Humas Pemkot Bekasi