MA RI Segera Umumkan Jenis SKB Bahasa Inggris Calon Hakim 2021

Dr. Sobandi SH MH, Kepala Biro Hukum dan Humas Mahkamah Agung RI

JAKARTA, KOMED – Mahkamah Agung Republik Indonesia (MA RI) segera mengumumkan bentuk Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Bahasa Inggris untuk Analis Perkara Peradilan (APP) calon hakim 2021.

Hal ini disampaikan Kepala Biro Hukum dan Humas Mahkamah Agung, Sobandi, untuk menjawab para pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2021 Mahkamah Agung yang kini mulai bertanya-tanya soal jenis tes SKB Bahasa Inggris tersebut.

Menurut Sobandi, pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) akan segera berakhir dalam hitungan hari. Terkait jenis SKB Bahasa Inggris, katanya, masih dalam pembahasan. Sementara, tes SKD di Jakarta dan Bandung terakhir hari ini, Jumat (8/10/2021).

Berikutnya, titik lokasi Yogyakarta akan menjalani SKD selama lima hari mulai tanggal 11 Oktober 2021. Dan, Yogyakarta merupakan titik lokasi terakhir Mahkamah Agung menggelar SKD. 

“Berikutnya yang akan dijalani adalah seleksi kompetensi bidang atau SKB. Salah satu SKB yang akan dijalani pelamar adalah SKB Bahasa Inggris untuk formasi analis perkara peradilan alokasi calon hakim,” kata Sobandi, Jumat (8/10/2021).

Dia mengatakan, khusus jabatan analis perkara peradilan, masih dalam pembahasan. Namun, dalam waktu dekat akan segera diumumkan atau dipublist. (gar)