980 Ibu Hamil di Cikarang Selatan Menjadi Sasaran Vaksinasi Covid-19

Kepala Puskesmas Sukadami, dr Adi Pranaya

CIKARANG, KOMED- Sebanyak 980 ibu hamil menjadi sasaran vaksinasi di wilayah Kecamatan Cikarang Selatan Kabupaten Bekasi.

Kepala Puskesmas Sukadami Cikarang Selatan, dr Adi Pranaya mengatakan, vaksinasi untuk ibu hamil, terdapat paket yang dapat dipilih saat melakukan vaksinasi, baik yang dilakukan di Puskesmas maupun di Rumah Sakit.

“Kami juga melakukan upaya untuk ibu hamil, tidak hanya vaksin, tapi juga swab tes PCR ketika ibu hamil itu datang, juga dengan paket HIV, infeksi menular seksual, golongan darah, dan juga skrining talasemia,” katanya.

Dengan demikian, kata Adi, untuk ibu hamil tidak hanya mendapatkan vaksinasi tetapi lengkap dengan persiapan menjelang persalinan. 

“Dosis vaksin yang dianjurkan untuk ibu hamil dari jenis vaksin Sinovac dan Moderna,” kata Sekretaris IDI Kabupaten Bekasi ini.

Adapun persyaratan bagi ibu hamil yang akan mengikuti vaksinasi yakni, usia kehamilan telah menginjak 13 minggu ke atas sampai dengan usia sebelum persalinan.  

“Ya, melalui vaksinasi ibu hamil, diharapkan ketika dilahirkan, sang anak telah terlindungi dengan antibodi Covid-19,” ujarnya.(pir)

Penulis: Diskominfo Kab. Bekasi/Pirlen Sirait